?

Log in

No account? Create an account
Галантерея забавных снов...
Недавние записи 
21-ноя-2016 02:34 am(без темы)
Ян  саудек
- Марк запомни! Хочешь сделать что-то хорошее - сделай это сам!
- а если я хочу сделать что-то плохое? Кто сделает вместо меня???
21-ноя-2016 02:30 am - Мамское.
Ян  саудек

Марк сидит дома на больничном.

- мама, какое счастье, что я болею и не нужно идти в Садик
- почему?
- теперь у меня есть уважительная причина не жениться на Ксюше.

****

Читать дальше...Свернуть )

21-ноя-2016 02:29 am(без темы)
Ян  саудек

Старая добрая традиция приезжать на Майдан з сіл та містечок , ведёт своё начало с "Караоке".

*****

Благодаря Феодальной Революции "Гідності", любой мальчишка взрощенный на фильмах "Бригада" и "Бумер" может сегодня успешно попробывать себя в ролевой игре "Назад в 90-ые"

21-ноя-2016 02:26 am(без темы)
Ян  саудек

- Мама, а я знаю  почему вымерли  драконы и сегодня  нам не  встречаются.

- Почему?

- Просто им есть нечего.Принцессы закончились!

25-сент-2016 12:44 pm - Пикап 80-lv.
Ян  саудек

Вечер.Иду по Подолу.
На встречу парень очень неславянской внешности. В глазки заглядывает. Улыбается и говорит:
"Эскьюзи муа, мадмуазель! Веа риз Константиновская стрит?", а потом на ломанои англо-франко-русском добавляет: "Там ещё парк красивый и памятник!"

Вот если бы не "парк красивый и памятник" я бы послала его в нужном направлении. Но этот "парк, вместе с памятником" озадачил и пригрузил.
Короче, в упор не могу вспомнить где эта удивительная улица. Ступор. Страх. Темнота и безысходность...
Хотела я навигатор включить, но рядом мужчина эмпозантный проходил и я к нему: "Не поможете вспомнить где здесь улица Константиновская?".
Вот как бы здесь...за углом, но точно ли?
Вижу по глазам, что у мужика "сомнения"... как у меня) А тут ещё иностранец не унимается - "Парк красивый. Место хороший. (Девушок многа. Ночь длинный)"
Короче, достаёт мужик навигатор. Вбивает "Константиновская', карта тупит.
А 'неславянскому' пареньку уже ,видимо, и перехотелось)))) Скорей бы в парк, к коню и с дивчыной, а тут такой конфуз. Короче, ушёл прЫнц.

Зато мы стоим, кофе пьём, о Довлатове беседы беседуем!

25-сент-2016 12:43 pm - заметки на полях
Ян  саудек

Девушки! Никогда, никогда не знакомьтесь с мужчинами в психиатрических лечебницах! Даже если это твой лечащий врач.

*****

Мамское.

Открываю портмоне оттуда вываливаются мелкие купюры. Марк подозрительно оживился и заискивающе зыркает на меня.
- Мама, у тебя такие красивые денюжки.
- Марк, судя по твоей ехидной мордахе, я понимаю ,что ты хочешь деньги забрать себе?!
- А можно?
- А зачем тебе столько денюжек?
Марк смотрит на меня с совершенным непониманием:
- Как это "За ЧЕМ?" - для коллекции конечно!

5-сент-2016 12:35 pm(без темы)
Ян  саудек
К нам в квартиру проник кузнечик:
- убери эту мерзость!
- это не мерзость, это -кузнечик!
- это не кузнечик, это какая-то непонятная огромная шняга. Наверное саранча... Или богомол.
- это не богомол. Богомолы - это крупные хищные насекомые из отряда богомоловых... А кузнечик - это прямокрылые... Понимаешь разницу?
- Выкинь эту дрянь! Убей...Не хочу видеть!
- ...иногда они прибегают к канибализму, но совершенно не опасны для человека...
- хочу сказать, антрополог из тебя так себе.
- ЭНТОмолог! Энтомолог изучает насекомых. А конкретно этих - ортоптеролог.
- может энтомолог из тебя ещё ничего... А вот антрополог - фиговый. Убери эту мерзость!
Ян  саудек

Мамское.

- мама, а ты когда маленькая была мамонтов боялась?

- нет, что ты, малыш; я их по лесу гоняла палками вместе с друзьями.

Читать дальше...Свернуть )

27-июл-2016 11:17 pm - Церковь
Ян  саудек

Не помню, рассказывала ли я эту историю. Но если даже повторюсь, не сочтите за старческий маразм.

Хочу сделать маленькую ремарку - я далеко не самая идеальная христианка. В Бога Всемогущего верю , но не так что бы слишком....Стараюсь не грешить (не всегда получается), но живу по-совести. Хотя веры, способной свернуть горы и пройтись по воде, явно не хватает.Мне намного ближе агностицизм, нежели абсолютный, непререкаемый авторитет Евангелия. Но к истинно верующим, любой конфессии, отношусь уважительно.

Мне было 7 лет кoгда я столкнулась с этой историей, к счастью - косвенно.
Именно тогда впервые в жизни побывала на похоронах.Впечатлений было не мноrо и то, все очень смазанные. Я не предавала особого значение событию, поскольку это был совершенно чужой человек (какой-то там коллега дедушки и бабушки). И взяли меня, исключительно потому, что не могли дитё оставить одно дома.

Читать дальше...Свернуть )

16-окт-2012 02:06 am - Обещеное про геев)
Ян  саудек1
в "Мистецьком арсеналі" шёл четвёртый день фешн вика. Большинство показов уже отгремело, но желающих прикоснуться к высокой моде меньше не становилось.И в этот неподходящий момент, когда пик посещаемости перешёл всякие допустимые нормы, меня (простите) прикрутило в туалет. Так не вовремя.
Тут в лучшие дни в женский туалет не протолкнуться, а сегодня вообще АНШЛАГ.
Короче. Подхожу.Смотрю -очередь километровая.Не судьба.Но чувствую, что само не пройдёт, нужно идти на пролом.На пролом - не получилось.Пришлось отбросить комплексы и идти в мужской.Там очередь тоже - но поменьше, состоящая из тех же самых женщин, но преимущественно с детьми.
Предыстория ясна. А теперь к сути.Стою я значит в очереди и наблюдаю картину.Заходит в одну из кабинок пожилой ,но весьма стильный иностранец, и садится там в осаду.Наверное всё таки в осаду, потому что даже турки быстрее завоевывали Контантинополь. Ожидающая публика не довольна. Работает только одна кабинка из трёх. А иностранец продолжает невозмутимо шуршать за полипропеленовым дверцами ватерклозета. Судя по времени которое было потрачено на моцион, он как минимум должен был выйти из кабинки в бальном платье и вечернем макияже.Но увы... не прошло и двадцати минут, как чудо свершилось.Когда он вышел, публика аплодировала.
Как раз подошла моя очередь, но тут прибегает мамаша с ребёнком, и жалобно просит её пропустить."Ну, что ж. Проходите" - Вам нужнее" отпускаю я. И мама с семилетней дочкой скрываются за дверцей кабинки, в которой только что побывал иностранец. Следом раздаются крики брезгливого ужаса: "ОЙ, ФУ! ОЙ, кошмар! Ой, ужас.ФУ!!!".
Больше желающих зайти и посмотреть на "УЖАССС!" не нашлось. Толпа ,по прежнему пользовалась одной кабинкой. А та в которой "побывал иностранец" неприкаянно стояла полуоткрытой.
В уголку неловко жались два гея, косо и недовольно посматривая на девушек. Видно было сразу ,что вся эта орава штурмующая мужскую вотчину им не приятна. "Парни" пытались протиснуться по ближе к туалету, что у них получалось отчасти. Нервы милашек явно на пределе.
Один говорит другому(с характерной гнусавостью)
- Славик, вот тебе нужник сходи, как нормальный мужик в писюююАР.
- Нет, ну я так не могу. Здесь столько тёлок. Я подожду.
- СлАвик, мы опоздАем. Я не буду тебя ждать.
тут "второй(не славик)" замечает что дверки той самой "горе кабинки" приоткрыты и обращается к публике:
- а там что никого не? - публика отрицательно качает головой. - Вот. Славик, в кабинке никого нет.Иди.
- ты меня будешь ждать здесь?
- ДА, я тебя буду ждать здесь, иди уже.

Славик побежал вприпрыжку. И через секунду.
- А ааааа! Ужасс! ФУ! ВЕЧНО ЭТИ ТЁЛКИ ВСЁ ОБОСРУТ!
24-июл-2012 09:51 pm - 24 июля
ЯТ
Ровно год назад, именно в этот "знаменательный день" я попала в аварию и осталась чудом жива. Есть у меня подозрения, что не без Божьей помощи. Так как логикой и  другим  точными науками  моё спасение просто  не объяснить -  24 июля я считаю своим вторым днём рождения.
Степи Каспии и Казахские дороги оказались не самими дружелюбными.Что не скажешь о местном населении и конечно же о врачах, которые нас  вытащили с того света.
Отдельное  нечеловеческое спасибо моему  врачу, Емамангилаеву Эрболу Зулеймановичу,  нейрохирургу, зав. отделению  НХ 5-ой  Атырауской обласной больницы.И женщине  Гульнар Ашимовой.К сожалению, о ней я крайне мало знаю.Помню только то ,что она  нянечка  в НХО и то ,что   эта святая женщина  двое суток не отходила от моей койки, не взяла ни одного тенге,  и поила меня домашним молоком, когда шла на поправку.
  Честно говоря, я никогда в жизни не  не поверила  бы что есть люди  способные на такую  невероятную самоотдачу и  выносливость  ради какой-то незнакомой девочки из  далёкой Украины, если бы сама не столкнулась с этим  живым феноменом.. Гульнар совершенно не говорила по русски (что большая  редкость для прикаспийского региона Казахстана). Но ей  ЭТО совершенно не мешало понимать меня без слов . Она с невероятной  прозорливостью  предугадывала все потребности и желания.
  А ещё  по ночам, когда  мне было особенно плохо и больно, она молилась за меня. Расстилала  пеньковый  коврик  возле кровати, садилась в позу лотоса, как-то совершенно по особому  складывала руки над уровнем плеч и тихонько повторяла молитву на  казахском. Меня  она называла Динарой, иногда ДаЯнар.Моё  настоящее имя  - Диана, ей  было  до смешного тяжело выговаривать, она коверкала его как могла. Но когда нарекла меня Динарой, (ДаЯнар)  всё наладилось)
  А когда меня  выписывали, и я зашла попрощаться в сестринскую,  она  вдруг засуетилась и  начала что-то искать. При этом постоянно повторяла "ПОДОЖДИ! ПОДОЖДИ! ПОДОЖДИ" (на русском, почти без акцента). Искала  очень долго, потом рассмеялась, ударила себя по голове, так словно  вспомнила, что-то  очень важное, но давно забытое и  достала из маленького  на поясного кошелька  мой золотой крестик. Сказала, что это единственное ,что  осталось на мне после аварии.

А потом, сказала: "всевышний тебя очень любит, он послал своих ангелов охранять тебя от боли и зла.Дал тебе шанс..."
А остальное я оставлю для себя.

s640x480

Люди - телевизоры! И всё такие, оригинальные...


когда-то я побывала на слёте молодых и конечно же очень перспективных фешн-дизайнеров.
толпа из пяти, шести десятков модных, стильных, ярких и весьма оригинальных молодых людей маячила перед глазами часа два.
Было необыкновенно приятно за один вечер познакомится с безумным количеством людей, которые отличались таким оригинальным мироощущением.
только вот после окончания слёта осталось странное чувство Я впервые в жизни не запомнила ни ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. НИЧЕГО! Ничего кроме ярких и оригинальных костюмов. Ни одного лица, ни одно мысли, ни одной интересной фразы. Всё слилось и стало больше напоминать какой-то цирк-бурлеск.Утро в орнитологическом музее. Безумее. Дурдом...

так что я хотела сказать, Ах, да.Короче- яркость и оригинальность - это хорошо и безусловно продуктивно, но когда ты попадает на карнавал где всё пестрит и блестит - эта пресловутая "оригинальность" теряет всякий смысл и ты становишься ещё более безликим чем в кромешной тьме в чёрном камзоле.Будьте собой когда вы в сером костюме или в полосатой шляпе Сумасшедшего шляпника...Доброй ночи)

img.php
16-июн-2012 04:52 pm - тезисы.
Ян  саудек1
"До сих пор не могу себя простить за то, что не любил спать в садике."

***

"Почему девушки нaзывaют себя кошечкaми или тигрицaми? Оленихи, сaмки утконосa и тараканихи тоже бывaют одиноки и игривы."

***

Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.

***

- Милый, а ведь когда-нибудь мы поженимся?
- Да кому мы нахер нужны.

***

Как вообще можно думать о таких мелочах, как учеба или личные отношения, когда в холодильнике полнная жратвы блядь?


порвало на тряпочки))))
10-июн-2012 01:26 pm - тезисы.
Ян  саудек1
****

- что это на твоей футболке?
- это опоссум Пётр и Павел.

***

я пессимист - наркоман и считаю, что стакан наполовину мангуст

***

На хуй любовь, дай сигаретку

***

у нас тут намечается компиляция коитуса.

***

Настоящая подруга, если ты упадешь, всегда тебя поднимет… Когда перестанет ржать!)))

***
Я запутался в мыслях и бланках счетов, телефонных звонках и огнях площадей,
Этот мир состоит из разинутых ртов, но одним нужен хлеб, а другим нужен клей
Половина свободы - решить не молчать, но для этого надо уметь говорить
Люди, я умираю! Зовите врача, я хочу чтобы он научил меня жить!

Т.Яровиков
Безумно искренняя и необыкновенно разная.
Я нашла ту,в которую бы влюбилась если бы была мужчиной.
А по скольку такой шары мне никто не предоставит, то приходится просто наслаждаться ,глядя как она перевоплощается с каждым новым мотивом.приходите на концерты и вы поймете о чём я говорю)

просто есть люди в которых невозможно не влюбиться)особенно после того ,как имеешь счастье с ними встретится лично)

они такие няшки.У них такие милые распухшие ЧСВушечки)


Ян  саудек1
   Когда все уматывают из дому, либо поспешно таят в объятиях Морфея.Я тихонько прокрадываюсь на кухню, делаю  крепкий чай,иду на балкон, беру старую сломанную трубку, по привычке пахнущую крепкий вишнёвым табаком, и сажусь на холодном кресле; смотреть, как почти мёртвый город конвульсирует редкими такси на безлюдных улицах, как одинокий полиэтиленовый пакет покидает нашу вселенную, взбираясь всё ближе к всевышнему, как бездомный кот ловит бездомных мышей, как одичавшая собака пугает местных бомжей.
    И так спокойно становится на душе и так тихо и мирно.Кажется ,что я умерла.
    Я отключилась от сетей и виртуальных игр, где статусы и социальные роли съедают людей заживо оставляя на десерт только оболочку успешности и фотошопности.
   Я отключилась от ежедневных забот и головных болей.Я свободна!
Это мои пять минут!Всего пять минут в день ,которые я могу по настоящему прожить, без фальши, лжи, обязанностей и обещаний.

   Всего пять минут... потому ,что по истечению этого волшебного времени, какой-то маленький заносчивый человечек внутри начинает ныть: "Иди спать, тебе рано вставать,у тебя дела... заботы... работа...ты должна... ты обязана..." и ты идёшь на поводу у этого мерзкого типа. потому что понимаешь, что он прав.Завтра будет! и ты должна...
16-июл-2011 07:05 pm - сказка
Сумки почти упакованы, аккумуляторы заряжены, все необходимые плюшки собраны.Впереди нас ждёт почти Париж-Дакар.Только наоборот.
11 тысяч километров и добрая половина пути - по бездорожью.Завтра наш Олень поскачет по маршруту Киев-Бухара-Самарканд-Алма-Ата в горы АктаУ, на пастбища.
Он давно хотел умыкнуть из душного Киева и прокатится по широким равнинам Великой степи, напиться горькой воды Амудариь, отковырнуть кусочек мозаики из ГурЭмира и съесть мел Судьбы.
Завтра мы стартуем.Ищите нас на южных отрогах Алтая, где бродят лохматые носороги, поют барханы и спят Драконы.

p.s.Надеюсь мы доберемся до сказки)И никакие злобные русские гаишники не испугают нас.
ЯТ
Иван Марью
Звал на купальню.
Где Иван купался —
Берег колыхался.
Где Марья купалась —
Трава расстилалась.
Купался Иван,
Да в воду упал

 
  Когда я была маленькая, только один   праздник  был важнее Рождества -- Ивана-Купала.
  Знаешь  почему эти два праздника были самыми желанными? Да потому, что я знала ,что волшебство существует, но  вот только в эти  дни.  взрослые способны  заметить его.Их глаза давно ничего не видят кроме проблем ,сплетен и  страха.
 Я не понимала почему так происходит, они называли это словами:  "объязанность", "ответственность" и "жизненные цели", хотя ничего кроме проблем, сплетен и страха , на самом деле, им не приносило.

  Но знаю, что  даже самый  закоренелый прагматик способен увидеть хоть чуточку магии и чуда на Рождество или сегодня.
Хотя я верю, что настоящая  магия, которая нас окружает,  не выбирает дат  и чисел.Она просто рядом.Её можно погладить по шерстистому  загривку или укусить за правую щёку.Ежеминутно.


 Я знаю, что на горах, чьи верхушки  щекочут  небесные виноградники - вьют гнёзда драконы.
Я знаю,что под кроватью  есть дверь в королевство кривых зеркал.А  белый кролик ,на самом деле -  "хранитель времени".
Когда кошка поёт мне на ночь  джаз  и когда я  наконец-то  закрываю глаза, она идёт на кухню заваривает кофе и садиться  в кресло  чатится с другими котами. 
Я  знаю, что  лебеди на самом деле  люди, а люди на самом деле -- вороны.
Я  верю,что  эльвы  и  гремлены существуют.
А Дед Мороз  летом косит иван-да-марью  для  саблезубых  оленей.

Мне скоро 25, а я верю в  сказки.В волшебство.В краски этого серого мира.И в то, что люди изначально прекрасны и светлы.

С Ивана-Купала  вас!
 
This page was loaded янв 18 2018, 3:40 am GMT.